Отбивные из печени с луком и томатом
Прекрасно сочетается с рассыпчатыми кашами, рисом, макаронами.Ингредиенты:
- Около 1 кг говяжьей печени
- 3-4 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Печень вымочить в воде (или молоке). Удалить пленку, вырезать протоки:Нарезать поперек ломтиками 1-1,5 см. Слегка отбить через пакет:Обвалять куски в муке, смешанной с солью. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Очень быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в сотейник:Отдельно пассеровать крупно нарезанный лук:Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, специи. Обжарить. Влить 2 стакана воды, посолить и прогреть:Полученным соусом залить в сотейнике печенку. Протушить под крышкой 7 минут и снять с огня:Подавать с гарниром по вкусу:
Комментировать: