Нежный манник с творожно-сметанным кремом. Так вкусно, что невозможно оторваться!
Манник – один из самых простых и излюбленных мной видов домашней выпечки. Отличается он от других пирогов тем, что вместо муки используется манка, которая обязательно должна набухнуть в процессе замеса теста. Классический манник «без украс» очень нежный и составляет идеальную пару утренней чашечке кофе. Недавно я решила попробовать угостить друзей, которые должны были прийти с детьми, чем-то вкусным и домашним, в рецептуре которого использовались бы только натуральные и полезные продукты. И, пролистав большое количество прекрасных рецептов на сайте Овкусе.ру, решила соединить манник с воздушным творожно-сметанным кремом. В итоге получилось достаточно праздничное и вкуснейшее его исполнение. Спешу поделиться им с вами.
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты
сметана, 1,5 стакана (использовала фермерскую от «Братья Чебурашкины»)
манная крупа, 1 стакан
сахар, 2/3 стакана
яйцо, 2-3 шт.
сода, 1 ч. л.
панировочные сухари
сахарная пудра, 250 г
творог, 250 г (использовала фермерский 9% от «Братья Чебурашкины»)
Начинаем готовить
1. Смешиваем манную крупу, сахар, яйца, сметану до однородной массы. Накрываем все крышкой и ставим «доходить» 30 мин. За это время манка должна набухнуть. После чего добавляем соду, тщательно перемешиваем.
2. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем сухарями и выливаем тесто.
3. Ставим форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку до получения характерной румяной корочки (примерно минут 30). Главное, не открывайте дверцу шкафа, потому что пирог осядет.
4. Пока пирог готовится, приступаем к приготовлению крема. Творог соединяем с просеянной сахарной пудрой, сметаной и доводим до однородной консистенции с помощью блендера. Ставим в холодильник.
5. На фото ниже представлен манник в классическом исполнении с добавлением только сахарной пудры.
6. После того как манник немного остынет, распределяем по его поверхности наш крем.
Простое и полезное лакомство готово: ведь в его основе используются только натуральные и проверенные мною составляющие, такие как творог и сметана от Семейной фермы «Братья Чебурашкины». Получившийся манник можно украсить на ваш вкус: слайсами свежей клубники, тягучим домашним конфитюром с кусочками ягод или фруктов или рисунком из шоколадного сиропа.
Приятного аппетита! Сохраните этот замечательный рецепт, чтобы не потерять. Будет минутка, напишите в комментариях, как получилось у вас).
Маргарита Смирнова, Овкусе.ру
Let’s block ads! (Why?)
Комментировать: