Морковный суп из репы
Немного вступления.
Основной особенностью блюда «морковный суп из репы» является то, что он состоит из двух основных ингредиентов, таких как репа и морковь, которые в свою очередь являются двухлетними растениями и относятся к роду капусты и роду семейства зонтичные. Эти ингредиенты очень полезны для организма человека. Так можно сказать, что содержание витаминов В, С, Е, К, РР в очень велико в данных продуктах.
Перейдем к основным продуктам для приготовления блюда «Морковный суп из репы», ими являются:
– 300 грамм моркови;
– 300 грамм репы;
– 2 штучки репчатого лука;
– 2 небольшие щепотки сахара;
– 1 штучка апельсина;
– 2 небольшие щепотки красного или черного перца;
– 2 столовых ложки масла (желательно арахисового);
– 2 столовых ложки сметаны.
Настало время перейти к самому способу приготовления блюда «Морковный суп из репы».
С самого начала необходимо приступить к ингредиенту лук, его необходимо очистить от чешуи и нарезать мелкими кусочками. После этого нужно взять основные ингредиенты блюда, репу и морковку. Их необходимо так же нарезать, но продольными прямоугольниками в виде соломки.
Далее берем глубокую сковороду и разогреваем ее на плите, предварительно добавив в нее немного растительного масла. Затем, когда сковорода разогреется, добавляем в нее нарезанный репчатый лук и жарим его на протяжении двух минут, приведя его в желтовато-коричневый цвет. После этого в эту же сковороду необходимо добавить нарезанные ранее ингредиенты репу и морковку, и жарить еще на протяжении пяти минут. Далее необходимо в сковородку с получившейся обжаренной массой налить пол литра кипяченой воды и накрыв сковороду крышкой варить на протяжении 15-20 минут.
Пока ингредиенты в сковороде приготавливаются, можно взять апельсин и обязательно помыть. Затем апельсин необходимо очистить от кожуры (цедры) и разрезав его пополам выдавить в ранее подготовивший стакан сок. Нужно примерно 100 мл апельсинового сока. Получив необходимое количество сока, его нужно добавить в сковороду с другими ингредиентами. Так же сюда необходимо добавить соль, перец и сахар. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешивать на протяжении одной, двух минут. Все блюдо «Морковный суп из репы» готов.
Приготовленное блюдо можно подавать как сразу на стол, так и дать ему немного настояться. К нему по желанию можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Комментировать: