Вы сейчас здесь:  / Разное / Масленок маринованный

Масленок маринованный

1472009_0_maslyata02Маслята подготовить: убрать лесной мусор, очистить кожицу со шляпок, промыть и обсушить.

Выложить грибы в кастрюлю, положить очищенную целую луковицу, довести до кипения, 5мин, проварить, слить воду, промыть грибы холодной водой, выбросить луковицу.

3л воды довести до кипения, всыпать сахар и соль, положить в рассол маслята, проварить 20мин на среднем огне, снимая выделяющуюся пенку.

Взять банки небольшого объема, простерилизовать, в каждую на дно положить по лавровому листу, гвоздику, душистый перец.

Когда маслята опустятся на дно – они сварились, далее их нужно достать шумовкой и выложить в банки.

Рассол, в котором варились маслята, процедить, добавить в него уксус, залить грибы в банках.

Поставить банки с грибами в кастрюлю с горячей водой, накрыть крышками, после закипания воды в кастрюле стерилизовать маслята 20мин.

Закатать простерилизованные маринованные маслята в банках крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.

Хранить замаринованные по этому рецепту маслята можно в прохладном месте (не обязательно в холодильнике) в течение года.

Удачных заготовок!

Let’s block ads! (Why?)

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Авторизация / Управление