Масленок маринованный
Маслята подготовить: убрать лесной мусор, очистить кожицу со шляпок, промыть и обсушить.
Выложить грибы в кастрюлю, положить очищенную целую луковицу, довести до кипения, 5мин, проварить, слить воду, промыть грибы холодной водой, выбросить луковицу.
3л воды довести до кипения, всыпать сахар и соль, положить в рассол маслята, проварить 20мин на среднем огне, снимая выделяющуюся пенку.
Взять банки небольшого объема, простерилизовать, в каждую на дно положить по лавровому листу, гвоздику, душистый перец.
Когда маслята опустятся на дно – они сварились, далее их нужно достать шумовкой и выложить в банки.
Рассол, в котором варились маслята, процедить, добавить в него уксус, залить грибы в банках.
Поставить банки с грибами в кастрюлю с горячей водой, накрыть крышками, после закипания воды в кастрюле стерилизовать маслята 20мин.
Закатать простерилизованные маринованные маслята в банках крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.
Хранить замаринованные по этому рецепту маслята можно в прохладном месте (не обязательно в холодильнике) в течение года.
Удачных заготовок!
Let’s block ads! (Why?)
Комментировать: