Лимонный кекс
Если у вас есть привычка пить чай утром, со сладкой выпечкой, или же вы хотите удивить ваших родных вкусным десертом, то этот рецепт для вас.
Довольно простые ингредиенты:
Сливочное масло 200 граммов
Яйца куриные 4 штуки
Коньяк 10 мл
Сахарный песок 150 граммов
Цедра лимонная тертая 6 чайных ложек
Мука пшеничная 200 граммов
У нас получится мягкое тесто с нежным вкусом лимона тающим прямо во рту.
Первый этап приготовления:
Взбиваем масло и сахар на большой скорости, пока наша масса не станет светлой и сахар не растворится.
В мягкую и светлую массу добавляем яйца и взбиваем очень тщательно, дам вам один простой совет, яйца взбиваем и добавляем по одному, так они будут лучше растворяться. Наша масса должна в итоге получиться как крем.
Затем добавляем нашу цедру лимона, просеянную муку и немного коньяка для вкуса и аромата.
Во избежания образования комочков, добавляем муку потихоньку присыпая и помешивая, на маленькой скорости.
Выливаем все это на формочку, желательно предварительно обвернуть пергаментной бумагой, лучше всего смазать сливочным маслом и сверху присыпать мукой.
Выпекаем наше тесто в духовке при 200 градусов около 30-40 минут.
Можно подавать к столу.
Комментировать: