Куриный бульон с омлетными блинчиками
Описание: Добавив омлетные блинчики в куриный бульон, получим быстрый, легкий и вкусный обед.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
На обед: Легкий
На обед: Легкий
Ингредиенты для «Куриный бульон с омлетными блинчиками»:
Бульон
- Крылья куриные — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Омлет
- Молоко — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт «Куриный бульон с омлетными блинчиками»:
1. Куриные крылья помещаем в кастрюлю, заливаем литром холодной воды. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне под крышкой 15 минут. |
2. Пока варится курица приготовим омлетные блинчики. Для этого крахмал просеиваем в молоко, перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем по одному яйца, соль, готовим однородную массу. |
3. На разогретой сковороде жарим два блинчика. |
4. Готовые блинчики сворачиваем рулетом. |
5. Нарезаем на кусочки произвольной толщины. |
6. Процеживаем бульон солим и добавляем приправу, нарезанные морковь и лук. Варим ещё 15 минут. |
7. По тарелкам раскладываем крылышки, нарезанные блинчики, заливаем бульоном и посыпаем свежей зеленью. Куриный бульон с омлетными блинчиками готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Комментировать: