Куриные крылышки по-гонконгски
Традиционный рецепт азиатской кухни.
- 1 кг куриных крылышек
- Соль, молотый черный перец
Для глазури:
- Сок 1,5 лимонов
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 4 чайные ложки соевого соуса
- 4 чайные ложки кунжутного масла
- 3 чайные ложки рисового уксуса
Крылышки разрезать по суставам. Посолить, поперчить, капнуть чуть растительного масла. Перемешать и оставить на 30 минут:Выложить в один слой на противень:Запекать при 200 градусах 20 минут, один раз перевернув:Соединить компоненты глазури:Полученным соусом смазать крылышки:Запекать еще 20-25 минут, несколько раз смазав крылышки глазурью:Вкусны, как горячие, так и остывшие:
Комментировать: