Вы сейчас здесь:  / Разное / Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 — 30 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: повседневные ужины

Простое повседневное блюдо: курица и грибы всегда удачное сочетание. У меня сегодня грибы — вешенки, но можно взять и шампиньоны, а если есть запасы лесных грибов, то это будет настоящий пир.

Ингредиенты:

500 г. отварной курицы (половина или пара окорочков);
300 г. вешенок;
2 луковицы;
200 мл. сливок 15%;
соль-перец;
растительное масло.

зелень (петрушка, укроп)

1. Нарезать лук червертькольцами и обжарить до мягкости-золотистости.

2. Добавить грибы, крупные предварительно разрезав и отрезав большие жесткие ножки.

3. Жарим все вместе, помешивая, до румяности… подливаем сливки и добавив кусочки отварной курицы. Солим-перчим. Готово через минут 5, когда сливки загустеют. Ну и зелень не забудьте, если любите.

Приятного аппетита!

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Авторизация / Управление