Курица с грибами в сливочном соусе
Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 — 30 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: повседневные ужины
Простое повседневное блюдо: курица и грибы всегда удачное сочетание. У меня сегодня грибы — вешенки, но можно взять и шампиньоны, а если есть запасы лесных грибов, то это будет настоящий пир.
Ингредиенты:
500 г. отварной курицы (половина или пара окорочков);
300 г. вешенок;
2 луковицы;
200 мл. сливок 15%;
соль-перец;
растительное масло.
зелень (петрушка, укроп)
1. Нарезать лук червертькольцами и обжарить до мягкости-золотистости.
2. Добавить грибы, крупные предварительно разрезав и отрезав большие жесткие ножки.
3. Жарим все вместе, помешивая, до румяности… подливаем сливки и добавив кусочки отварной курицы. Солим-перчим. Готово через минут 5, когда сливки загустеют. Ну и зелень не забудьте, если любите.
Комментировать: