Курица “Оранж чикен”
Популярнейшее блюдо китайской кухни.Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса
Для панировки:
- 1 яйцо
- 2/3 стакана кукурузного крахмала
- 1/3 стакана муки
- Соль, молотый черный перец
Для соуса:
- Сок и цедра 1 апельсина (1/2 стакана)
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана уксуса 6%
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого острого перца
Куриное мясо (у меня – филе бедер) нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Вбить яйцо и перемешать. Оставить на 15 минут:В миске соединить компоненты соуса:Муку соединить с крахмалом. Обвалять в этой смеси кусочки курицы:Выложить на сковороду с разогретым маслом:Зарумянить со всех сторон, помешивая. Переложить на бумажные салфетки:В глубокую сковороду вылить соус и довести до кипения:Выложить в него кусочки курицы:Прогреть, помешивая, до легкого загустения. При необходимости досолить:Традиционный гарнир – отварная лапша или рассыпчатый рис:
Комментировать: