Кулеш с уткой и грибами
Часто при приготовлении и поедании утки остаются ее менее съедобные части – хребты, крылья, огузки… Они прекрасно подойдут для этого супа, который можно приготовить как из сырой, так и уже из зажаренной утки.
- 500-600 г частей утки (сырой, жареной, запеченной)
- 3 столовые ложки пшена
- 100 г грибов (у меня – лесные)
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Утку залить водой. Добавить специи и сварить бульон. Процедить. Мякоть отделить от кожи и костей и вернуть в бульон:В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель:Как только суп закипит, снять пену и всыпать промытое пшено. Варить все вместе, снимая пену, 5 минут:Лук пережарить с морковкой и грибами. Добавить в суп. Посолить:Варить еще 5 минут. Заправить молотым перцем, зеленью по вкусу:Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
Комментировать: