Кубите
Нам понадобиться слоеное тесто (можно любое: домашнее, дрожжевое, главное – слоеное)
Для фарша №1: мясо, рис
Для фарша №2: тыква, рис, изюм
Нужно приготовить начинки для кубите: 2 стакана риса отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде, остудить.
Мясо перемолоть на мясорубке или изрубить в блендере, 1 луковицу очень мелко порезать.
Лук и половину риса перемешать, добавить в фарш, поперчить и посолить, отставить в сторону.
Тыкву карамельных сортов натереть на крупной терке и смешать с оставшимся рисом и распаренным изюмом. Попробовать на вкус и, если нужно, подсластить медом или сахаром.
Берем тесто, стол немного посыпаем мукой и раскатываем 2 квадрата, на один кладем начинку мясную, на второй – тыквенную. Складываем уголками вовнутрь и защипываем краешки теста.
Аккуратно переносим на противень и отправляем в духовку.
Печется оно очень быстро, но нужно следить чтобы не подгорало тесто, т.к. для слоеного теста нужна высокая температура в духовке.
Комментировать: