Кобблер с курицей и грибами
Жаркое под тестом, которое вполне может претендовать на звание праздничного.Ингредиенты:
- 300 г слоеного теста
- Около 1 кг мякоти курицы (у меня – филе бедер)
- 400 г грибов
- 200 г твердого сыра
- 300 мл сливок 10 %
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1-2 луковицы
- Соль, специи, чеснок по вкусу
На смеси растительного и сливочного масла пассеровать лук:Добавить нарезанную небольшими кусочками курицу. Посыпать специями и жарить 2 минуты:Добавить нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости:Холодные сливки соединить с мукой и сметаной:Вылить смесь в сковороду. Посолить и тушить до легкого загустения:Полученную массу выложить в форму для запекания:Посыпать тертым сыром:Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Рюмкой вырезать кружки:Разложить по поверхности сыра близко друг к другу:Поместить в духовку при 190-200 градусах:Запекать до готовности теста 35-40 минут:Подавать сразу:
Комментировать: