Вы сейчас здесь:  / Разное / Картофельный салат с горошком

Картофельный салат с горошком

Для приготовления понадобятся:бобы,&nbspгорох,&nbspйогурт,&nbspкартофель,&nbspлук,&nbspлук зеленый,&nbspмасло (растительное),&nbspогурцы,&nbspпетрушка,&nbsp

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 — 30 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: вегетарианское

Картофельный салат с зеленым горошком, свежими огурцами и зеленью, заправленный натуральным йогуртом — настоящая находка для тех, кто выбирает вегетарианскую пищу. Салат сытный и питательный. А приготовление очень легкое.

Ингредиенты:

вареный картофель — 5 не очень крупных шт. (350 г.) — выбирайте рассыпчатые сорта;
1 длинный салатный огурец;
зеленый горошек * — 120 г.;
небольшой пучок зеленого лука;
несколько веточек петрушки;
для заправки: натуральный йогурт — 4 ст.л. (~100 г.) или растительное масло (для постного варианта);
соль-перец.

зеленый горошек можно брать консервированный или свежий (замороженный надо предварительно залить кипятком, чтобы он оттаял). Со свежим — вкуснее.

1. Картофель отвариваем до готовности и разминаем его ложкой на небольшие кусочки. Оставляем остывать.

2. Режем огурцы, лук, петрушку.

3. Смешиваем овощи, зелень, горошек, солим-перчим, заправляем йогуртом (или растительным маслом — для постного варианта). Все! наш салат готов!

Приятного аппетита!

 

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Авторизация / Управление