Капуста, тушеная с колбасками
Я использую домашние колбаски, но можно использовать абсолютно любые купаты, колбаски, сардельки, шпикачки на ваш вкус.
- Около 800 г любых колбасок
- 1 кг капусты
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса 6-9%
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, пере душистый, гвоздика, лавровый лист
В сотейнике пассеровать луковицу:Добавить морковь, сладкий перец, обжарить:Добавить нашинкованную капусту. Посыпать сахаром и потушить под крышкой, мешая, до мягкости:Добавить томатную пасту, специи. Обжарить пару минут:Приправить уксусом, хорошо посолить по вкусу:Сверху разложить в один слой колбаски, слегка вдавливая в капусту:Влить воду, чтобы она покрывала капусту:Тушить под крышкой и тушить 20-25 минут:Посыпать острым красным перцем, зеленью и подать:
Комментировать: