Вы сейчас здесь:  / Разное / Какую муку лучше использовать для выпечки

Какую муку лучше использовать для выпечки

3745_900х420Сегодня особое внимание принято уделять качеству продуктов питания. Хорошее питание – это не только забота о здоровье, но и признак статуса. Большинство мучных продуктов вошли, благодаря диетологам, в категорию нежелательных и нерекомендуемых. Поэтому особое внимание уделяется поискам лучшей муки. Ориентироваться на сведения, подаваемые нам в рекламе, было бы наивным. То есть, руководствоваться следует изученной лично информацией, которая и позволит сделать правильные выводы о целесообразности использования того или иного вида муки для каждого конкретного случая.

Суть же в том, что из множества видов и сортов муки для определенного мучного изделия требуется как раз конкретный вариант. Если для тортов и сдобы лучше всего брать пшеничную муку высшего сорта, то для пирожков лучшим решением станет первый сорт, а для вареников и блинов и вовсе — второй сорт муки. Будет не лишним обратить внимание и на то, что производитель, указывая на своей продукции высший сорт, нередко, мягко говоря, искажает истину. Стремясь приготовить идеальную выпечку, не пренебрегайте и другим видом муки, приготовленным самостоятельно ил и купленном в супермаркете, детальнее об этом на http://www.vito-house.com/ru/catalog/razdel-khlebopechenie/ .

Речь идет о муке миндальной, ржаной, льняной, соевой, ореховой, конопляной, кукурузной, ячменной и других видах, экспериментируя с которыми, Вы сможете сотворить свой собственный шедевр, со свойственным ему ароматом и превосходными вкусовыми качествами. Ингредиенты и их пропорция испокон веков составляли секрет рецептов известных кулинаров. Он передавался потомках и строго хранился внутри семьи. Не исключено, что Вы станете родоначальником одного из таких рецептов.

Сложно найти хозяйку, среди запасов которой не обнаружилось бы пшеничной муки. В ее составе присутствует крахмал и особые белки (глютеин и глиадин), которым мы и обязаны превращению массы в тесто посредством глютена – клейковины, отмечает Vito-House. Как результат – вкснейшие пироги, пирожки, хлеб и масса другой дрожжевой и без дрожжевой хлебобулочной выпечки. Буквально каждая хозяйка знает, насколько важно тщательно вымешать приготовленное к выпечке тесто. Причина такого действия состоит в том, что вымешивание способствует соединению молекул глютена и созданию длинных упругих цепочек. Подобное преобразование возможно при определенном соотношении с водой, вымешивании и добавлении соли. Необходимым моментом для хорошего теста является и его «отдых».

Если рецепт теста требует снизить количество глютена, в тесто добавляется значительно меньше воды, а вымешивают его совсем недолго. Также, в соответствии с рецептурой, для определенного вида изделий из муки требуется конкретный ее вид. Так, для высшего сорта муки, который рекомендуется для тортов, кексов и бисквитов, используется лишь богатая крахмалом, но бедная витаминами, центральная часть зерна. Чтобы увеличить процентную часть крахмала, его могут добавить в муку. Из такой муки получается великолепная сдоба. Мука имеет исключительно белый цвет.

Первый сорт муки имеет в своем составе небольшое количество измельченных зерновых оболочек зерна, что делает ее несколько полезнее, чем предыдущая. Размер молотых частиц – чуть крупнее, а цвет может иметь слегка кремовый или чуть сероватый оттенок. Мука первого сорта великолепно подходит для хлебобулочных изделий в виде несдобной выпечки. Это хлеб, постные булки, кулебяки, пироги и пирожки с разнообразной начинкой.

В мучной массе второго сорта более крупный помол и больше оболочек зерна. Грубоватый вид муки и от кремового до коричневого цвет ничуть не мешает вкусовым качествам блюд. Тем более, что их полезность для организма значительно выше, чем из муки высшего и первого сорта. Как правило, из такой муки готовят печенье, вафли, пельмени, оладьи и блины. А вот для сдобы и бисквита такая мука не подойдет. Для придания выпечке пышности такую муку смешивают с мукой первого и высшего сорта, а также с ржаной мукой.

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Авторизация / Управление