Вы сейчас здесь:  / Разное / Как выбрать качественную сковородку

Как выбрать качественную сковородку

18c2bdaa09417a8b295f50af2bf10b9cПравильно подобранная кухонная утварь не только упрощает процесс готовки трапезы, но и способна побудить к настоящему кулинарному творчеству. Одним из важных предметов посуды является сковорода. Ее ассортимент в магазинах чрезвычайно широк и разнообразен, к примеру оптимальным вариантом станет сковорода berghoff http://www.videlka.com.ua/422-skovorodki. Поэтому, при выборе самого лучшего варианта порой возникают сомнения, какому из них отдать предпочтение и какими критериями руководствоваться. Давайте разберемся, на какие нюансы следует обратить внимание при покупке сковороды, дабы она не только долго служила, но и обеспечивала приготовляемым в ней блюдам максимальное качество и вкус.

Во многом на функциональность и эффективность  сковороды влияет материал, используемый для ее изготовления. Из чугуна утварь прочная, долго служит и долго сохраняет тепло, нагреваясь хоть и не слишком быстро, но до любой желаемой температуры. Чугунная сковорода является оптимальным вариантом для блюд, нуждающихся в длительной термической обработке, например, для мяса или рыбы. Чугун обладает пористой структурой, который образует в процессе использования  на внутренней поверхности естественное антипригарное покрытие. Поверхность чугуна не нуждается в особом уходе или деликатном обращении. Для нее вполне можно использовать чистящие щетки, однако мыть чугунную сковороду с применением активных средств не рекомендуется, поскольку они удаляют образовавшуюся защитную пленку.

По-своему хороши и сковороды из алюминия. Ведь этот материал быстро и равномерно нагревается, правда температуру держат совсем недолго. За счет своего малого веса такая сковорода комфортна в использовании. Однако в процессе готовки и ухода эта посуда требует деликатного обращения, поскольку ее легко деформировать и поцарапать. Алюминиевые сковороды не предназначены для индукционных плит, а некоторым приготовленным в них блюдам могут придать металлический привкус. Перемешивают продукты на такой посуде лишь деревянными лопатками. В то же время производители используют ряд технологий, дабы нивелировать недостатки алюминия. При комбинировании этого материала с нержавеющей сталью, изготовители создают многослойное дно, а иногда — и стенки посуды. Такое решение способствует находящемуся  между слоями алюминию в равномерном распределении температуры.

Стальная сковорода отличается великолепной способностью не взаимодействовать с другими веществами, сохраняя вкус продуктов. При покупке отдавайте предпочтение утвари, оснащенной толстыми стенками и дном. Ее более высокая цена полностью компенсируется высокой функциональностью и долговечностью. За медные сковороды придется заплатить дороже, однако она полностью оправдывает свою цену. Она обладает не только высокими эстетическими достоинствами, но также прочностью, удобным использованием и долгим сроком эксплуатации.

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Авторизация / Управление