Вы сейчас здесь:  / Первые блюда / Как приготовить гречневый суп

Как приготовить гречневый суп

sup_grechkaДля того чтобы приготовить гречневый суп, понадобятся следующие продукты: мясо (500 грамм); 200 грамм гречневой крупы; картофель; морковка; лук; чеснок; лавровый лист; сельдерей; соль и перец.

Мясо нужно разморозить и порезать на маленькие кусочки. Мясо заливается водой, солится и варится до готовности. Картошку нужно почистить и нарезать маленькими кубиками. Что касается гречневой крупы, то ее нужно перебрать и немного прожарить на сковороде без масла. Уже после окончания принятия трапезы понадобится хрусталь в каталоге Posud:meister.ua от «Т-One», чтобы можно было завершить комплекс обеда приятным напитком.

Лук режется достаточно мелко, а морковь трется на терке. Лук и морковь нужно пожарить на сковороде с растительным маслом. Картофель добавляется в кастрюлю, когда мясо будет полностью готовым. Также нужно порезать пол луковицы и добавить ее в бульон в сыром виде. После этого вода должна покипеть в течение 5 минут. После этого нужно добавить гречневую крупу, проварить еще в течение 10 минут. После этого добавляется зажарка, которая состоит из лука и моркови. В конце варки залаживаются лавровый лист, перец, сушеный сельдерей, чеснок выдавливается в кастрюлю через чесночницу. После того как суп полностью готов, ему нужно дать настояться в течение получаса.

Чтобы гречневый суп стал особенным, его можно сделать с фрикадельками. Для такого супа понадобится 3 литра воды и 500 грамм фарша (он может быть свиным, говяжьим и смешанным). Гречневой крупы понадобится пол стакана, одна головка лука, морковь, капуста белокочанная, помидор или томатная паста, лавровый лист, соль, перец.

Лук нужно нарезать мелко, одну ее половину добавляют в фарш. Далее нужно сформировать маленькие фрикадельки. Остальной лук и морковь обжаривают на сковороде, до образования золотистого цвета и добавить томатную пасту (если используется помидор, то его нужно порезать кубиками). Фрикадельки ложатся в кипящую воду, туда же отправляется картофель, капуста и гречневая крупа, посолить и добавить лавровый лист по вкусу. Такой суп варится в течение 20 минут.

В такой суп можно добавлять и грибы, от этого он будет еще вкуснее. В готовый суп можно добавить сметану или чеснок, все зависит от ваших предпочтений.

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Авторизация / Управление