Вы сейчас здесь:  / Разное / Грибная икра из лисичек

Грибная икра из лисичек

Из данного количества ингредиентов получится примерно 2,5 л икры.

Лисички чистим, моем, крупные грибы нарезаем. Отвариваем в воде, после закипания готовим примерно 20 минут.

Нарезаем лук, морковку трем на терке. Лук обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до подрумянивания, отправляем к нему морковку и тушим все до мягкости.

Выкладываем в сковороду лисички, с которых предварительно должна стечь вся вода. Тушим минут 10-15.

Отправляем икру и чеснок в блендер и измельчаем.

Возвращаем икру в глубокую сковороду и добавляем соль, сахар, уксус, перец и томат.

Добавляем немного растительного масла – по вкусу, но чтоб не слишком жирно. Достаточно пары-тройки столовых ложек.

Тушим на медленном огне минут 20-30, пока не выпарится лишняя влага. Временами помешиваем.

Раскладываем икру в стерильные баночки, закручиваем прокипяченными крышками.

После остывания храним в прохладном месте.

Удачных заготовок!

Let’s block ads! (Why?)

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Авторизация / Управление