Грибная икра из лисичек
Из данного количества ингредиентов получится примерно 2,5 л икры.
Лисички чистим, моем, крупные грибы нарезаем. Отвариваем в воде, после закипания готовим примерно 20 минут.
Нарезаем лук, морковку трем на терке. Лук обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до подрумянивания, отправляем к нему морковку и тушим все до мягкости.
Выкладываем в сковороду лисички, с которых предварительно должна стечь вся вода. Тушим минут 10-15.
Отправляем икру и чеснок в блендер и измельчаем.
Возвращаем икру в глубокую сковороду и добавляем соль, сахар, уксус, перец и томат.
Добавляем немного растительного масла – по вкусу, но чтоб не слишком жирно. Достаточно пары-тройки столовых ложек.
Тушим на медленном огне минут 20-30, пока не выпарится лишняя влага. Временами помешиваем.
Раскладываем икру в стерильные баночки, закручиваем прокипяченными крышками.
После остывания храним в прохладном месте.
Удачных заготовок!
Let’s block ads! (Why?)
Комментировать: