Говядина с черносливом
Нам понадобится (на шесть-семь порций): говяжья вырезка — грамм 800, чернослив без косточек — 200 грамм, сметана — 1 стакан, 2-3 небольших луковицы, мука пшеничная — 1,5 столовых ложки, масло растительное для жарки — две-три столовых ложки, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление. Мясо тщательно вымыть, дать стечь воде и порезать на небольшие кусочки. Чернослив помыть и замочить в воде минут на 30-40.
Лук почистить и крупно нарезать.
На сковороду с раскалённым маслом высыпать кусочки говядины и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, поперчить.
Добавить лук и жарить, помешивая, ещё минут пять. Затем добавить полтора — два стакана воды, лавровый лист и тушить на слабом огне минут сорок, до готовности мяса. Добавить сметану, перемешать, всыпать муку и тушить примерно минут десять, пока не растворится мука.
Всыпать чернослив, посолить, перемешать и протушить на слабом огне около пяти минут. Подавать с гарниром (рис, макароны, гречка, картофель).
Приятного аппетита!
Комментировать: