Говядина на гриле
ПОНАДОБИТСЯ
Чтобы приготовить блюдо «Говядина на гриле«
Филе говядины — 800 г, красное сухое вино — 2 бокала, лимонный сок — 50 мл, яблочный уксус — 1 ст. л., свежий розмарин — 2-3 веточки, красный перец горошком, черный молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Теперь узнаем как приготовить говядину на гриле. Начните с маринада — для этого перемешайте вино, лимонный сок и уксус, добавьте смесь перцев. Говядину нарежьте на стейки, опустите в маринад и хорошо перемешайте руками. Сверху уложите розмарин, накройте емкость с мясом крышкой и уберите в холодное место на 2-3 часа. Спустя это время как следует разогрейте решетку гриля, выложите стейки и обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки. На гарнир подайте картофель и свежие овощи.
Полезно знать!
Мясо приготовленное на гриле, рекомендуется большинством специалистов по правильному питанию как диетическое. Секрет в том, что жир, содержащийся в мясе, стекает вниз, а не удерживается в нем.
Комментировать: