Гороховые щи с копченой свининой “Полтавские”
Густые, хорошо сбалансированные и очень вкусные.Ингредиенты:
- 400 г говядины для бульона
- 250 г копченой свинины (окорок, шея, грудинка, ребрышки)
- 250 г квашеной капусты
- 1 стакан колотого гороха
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Горох замочить на ночь. Мясо залить холодной водой, добавить сухие грибы. Варить при слабом кипении, снимая пену, 30 минут:Всыпать промытый горох. Варить еще 40 минут:В это время пассеровать на масле луковицу:Добавить нарезанную короткой соломкой свинину и обжарить:Всыпать тертую морковь и жарить еще пару минут:Положить нарезанную помельче квашенную капусту. Поперчить и потушить все вместе под крышкой 5 минут:В кастрюлю всыпать картофель. Варить 5 минут:Добавить зажарку:Посолить и варить еще 10 минут. В конце можно заправить зеленью и чесноком по вкусу:Щи настоять под крышкой 30 минут и разлить по тарелкам:
Комментировать: