Фаршированная рыба
ПОНАДОБИТСЯ
1 щука или судак весом 1 — 1,5 кг; 3 ломтика белого хлеба; 2 луковицы; 1 морковь; 1 корень петрушки; зелень укропа; лавровый лист; черный перец горошком; соль
Для соуса: 3 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. муки; 1,5 стак. рыбного бульона; 2 ст. л. каперсов; 2 ст. л. томата; соль; перец
Для украшения: 1 лимон; листья салата; оливки; помидоры; веточка розмарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу очистить, разрезать вдоль брюшка, выпотрошить, сохранив голову и хвост. Удалить хребет и кости, не повредив кожу. Отделить два больших филе от хребта. Порубить или пропустить филе через мясорубку. Хлеб очистить от корки, залить холодной водой, отжать. Лук, корень петрушки и морковь очистить. Лук порубить, коренья нарезать. Зелень укропа измельчить.
Соединить рыбный фарш, лук, половину моркови, хлеб, зелень, посолить, поперчить, измельчить в блендере. Начинить рыбу фаршем, разрез зашить ниткой. Выложить на противень, залить холодной водой, добавить кусочки моркови и корня петрушки, перец, лавровый лист, соль, тушить 20-30 минут в духовке при 180 о С.
Приготовить соус. Обжарить муку на масле, добавить бульон, томат, каперсы, соль, перец, перемешать , кипятить 5 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать. Украсить зеленью, ломтиками лимона и помидоров. подавать с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать: