Вы сейчас здесь:  / Разное / Чатни из абрикосов

Чатни из абрикосов

b478538eЧатни из абрикосов – это кисло-сладкий соус, приготовленный по индийским традициям. Предлагаем вам интересный рецепт чатни из абрикосов.

Главным в чатни является баланс сладости, кислоты и остроты. Эти соусы готовят из овощей и фруктов с большим числом приправ. Чатни из абрикосов подают к мясу, рыбе, птице, блюдам из круп, макаронам, овощам.

Чатни готовят долго, чтобы ингредиенты разварились, образовав однородную текстуру. Абрикосы отлично подходят для такого блюда, особенно слегка перезревшие.

Чатни из абрикосов хранят в холодильнике. Выдержка придает соусу еще более насыщенный вкус. При желании вы можете разложить соус по стерильным баночками и укупорить на зиму.

Ингредиенты

абрикос, 1 кг (без косточек)
луковица, 400 г
изюм, 1,5 стакана
сахар, 1 стакан (лучше коричневый)
острый перец, 2 стручка
растительное масло, 2-3 ст. л.
имбирь, 1 ст. л. (свежий, тертый)
горчица в зернах, 1 ст. л.
соль, 2 ч. л.
корица, 1 палочка
уксус, 300 мл (яблочный)

Как приготовить чатни из абрикосов

Половинки абрикосов режем помельче. Промытый перец чистим от зерен и нарезаем тонкой соломкой.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем масло, кладем в него зерна горчицы и корицу. Как горчица начнет потрескивать, добавляем имбирь. Перемешиваем.

Через минуту кладем промытый и обсушенный изюм. Когда он начнет увеличиваться в объеме, высыпаем нашинкованный лук. Помешивая, пассеруем лук до прозрачности. Добавляем абрикосы, перец, сахар, соль, уксус. Перемешиваем и варим до густоты.

Пробуем на вкус, решаем, стоит ли добавить соль или сахар.

Раскладываем по баночкам, после остывания убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Если вы решили брать молотые корицу и имбирь, добавьте их ближе к финалу.

Друзья, а вы любите соус чатни? Пробовали чатни из абрикосов? Расскажите о своих впечатлениях!

[embedded content]

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Авторизация / Управление